三亚质监局召开党组中心组扩大学习会议

     2017-12-07

121下午,三亚质监局党组书记、局长文开平主持召开党组理论中心组(扩大)学习会议,学习党的十九大报告、哲学经典著作、重温习近平总书记重要讲话精神以及传达学习有关文件。

文开平首先以《不忘初心 牢记使命——切实用党的十九大精神武装头脑》为题作党的十九大精神专题辅导,并与参会人员交流学习心得。接着,副局长王家洪联系工作实际对毛泽东哲学著作《实践论》《矛盾论》进行解读。副局长吴照军带领大家一起重温了习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神。最后,副调研员邱笑清领学重温了三亚市七次党代会报告精神以及传达学习陈希同志在中央组织部机关传达学习党的十九大精神大会上的讲话。

会议认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,也为我们做好本职工作提供了根本遵循。

会议指出,《实践论》《矛盾论》发表80年来,为中国共产党人提供了科学的世界观和方法论。在决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的征程中,其理论光辉依然夺目,具有重要的时代价值。

会议强调,习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话字字切合海南发展的实际,句句回应海南人民的期待,我们要努力把总书记的殷切嘱托贯彻好、实践好、落实好。同时结合三亚市七次党代会精神,立足本职工作,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好家园而努力奋斗。

会议强调,陈希同志的重要讲话对如何全面准确把握十九大精神实质、如何落实十九大精神提高组织工作质量具有十分重要的实现指导意义。

局机关中层以上领导干部、稽查队和技术所班子成员共18人参加会议。(三亚质监局符健飞)