践行十九大精神 下乡慰问送温暖

     2018-01-24

践行十九大精神 下乡慰问送温暖

——三亚质监局开展2018年首个党员活动日服务活动

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神,夯实精准扶贫工作成效,2018123日上午,党组书记、局长文开平带领三亚质监局党员同志一行赴扶贫联系点崖州区北岭村,积极开展2018年新春下乡送温暖暨党员活动日服务活动,为帮扶对象送去了节日的慰问与祝福。

在村干部的带领下,慰问团深入走访贫困户村民家中,为每家每户送上粮油和大米等慰问品,并坐下与他们亲切交谈,详细了解其近期的身体状况和生产生活情况,仔细询问目前遇到的困难和问题,倾听他们的心声和建议,同时向广大贫困群众宣传十九大报告中提到的精准扶贫政策与目标,让他们深切感受以习近平总书记为核心的党中央对脱贫攻坚的高度重视,鼓励贫困户要放下包袱,牢固树立脱贫的信心和决心,鼓足干劲,与帮扶单位携手共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。走访中,党员领导干部还积极为帮扶对象打扫卫生,整理内务,积极发挥先锋模范作用,带头树立了良好形象。

此次活动,共向北岭村68户贫困户送去花生油136桶、大米68包,物资合计近两万元,受到了当地干部群众的一致好评。

三亚质监局以实际行动深刻诠释了“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的丰富内涵,为广大贫困群众做好事、办实事、解难事,解决他们最关心最直接最现实的利益问题,让他们在新年伊始感受到来自党和政府的关爱和温暖。(三亚质监局符健飞)