质量技术监督查处制售假冒伪劣商品和 侵犯知识产权行政处罚案件信息公开表

     2017-12-04

被处罚单位名称(自然人姓名):三亚华盛新混凝土有限公司

被处罚单位法定代表人姓名:陈秀科

行政处罚决定书文号:(三)质监罚字〔201716

案由:三亚华盛新混凝土有限公司生产、销售质量严重不合格的预拌混凝土产品案

违法的主要事实:

201766,根据琼质(省级监督)抽〔2017〕第11号文件的要求,我局执法人员会同海南省产品质量监督检验所抽样人员对三亚华盛新混凝土有限公司生产、销售的预拌混凝土产品行监督检查,其中等级为A-C35-150S3)的预拌混凝土产品经海南省产品质量监督检验所检验,结果判定为严重不合格产品,严重不合格项目为强度。涉案产品数量11立方米,成本价299/立方米,销售价320/立方米,货值金额3520元,产品已全部售出,违法所得231元。

该公司上述行为已违反了《中华人民共和国产品质量法》第十二、三十二、三十九条的规定。依据《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定,我局决定对该公司给予以下行政处罚。

行政处罚决定:

1、处货值金额一倍的罚款3520元,没收违法所得231元,共计人民币叁仟柒佰伍拾壹元整(¥3751.00)。

 

 

行政处罚依据:《中华人民共和国产品质量法》第五十条

行政处罚的履行方式和期限:缴纳罚款  15

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省三亚质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:20171130