关于公开(三)质监罚字〔2017〕19号案件信息的通告

     2017-12-25

质量技术监督查处制售假冒伪劣商品和

侵犯知识产权行政处罚案件信息公开表

被处罚单位名称(自然人姓名):三亚广百纳商贸有限公司

被处罚单位法定代表人姓名:叶顺

行政处罚决定书文号:(三)质监罚字〔201719

案由:三亚广百纳商贸有限公司经销印有未经核准注册的商品条码的商品案

违法的主要事实:

20171026,根据工作安排,我局执法人员对三亚广百纳商贸有限公司进行执法检查,发现该单位经销的“冰晶席”和“LEGAO MODEL积木玩具”等两种商品上印有的商品条码在中国物品编码中心网站查询不到相符的注册企业信息,该单位也无法提供有效相符的商品条码系统成员证书。经查,以上两种商品上印有的商品条码属未经核准注册的商品条码,该单位的上述行为属经销印有未经核准注册商品条码的商品的违法行为。

该单位的上述行为已违反《商品条码管理办法》第二十一条第一款、第二十四条第一款之规定。依据《商品条码管理办法》第三十六条之规定,我局决定对该单位给予以下行政处罚。

行政处罚决定:

1、  处罚款人民币贰仟元整(¥2000.00

 

行政处罚依据:《商品条码管理办法》第三十六条

行政处罚的履行方式和期限:缴纳罚款  15

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省三亚质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:20171222