关于公开(三)质监罚字〔2017〕20号案件信息的通告

     2018-02-06

被处罚单位名称(自然人姓名):海南优力维特电梯安装有限公司

被处罚单位法定代表人姓名:王西

行政处罚决定书文号:(三)质监罚字〔201720

案由:海南优力维特电梯安装有限公司未按特种设备安全技术规范维保案

违法的主要事实:

20171024,我局执法人员对海南青春颂商业管理有限公司经营管理的青春颂商业广场进行执法检查。经初步核查发现,海南优力维特电梯安装有限公司负责青春颂商业广场在四台电梯的维护保养工作,但维保记录本中电梯维保基本情况、主要技术参数及季度、半年保养记录部分均为空白。经查,海南优力维特电梯安装有限公司未按TSG T5001-2009《电梯使用管理与维护保养规则》和TSG T5002-2017《电梯维护保养规则》规定在电梯维护保养记录本中填写电梯维保基本情况、主要技术参数以及季度、半年保养记录。该公司上述行为属未按安全技术规范进行维保的违法行为。

该单位的上述行为已违反《特种设备安全法》第四十五条第二款的规定。依据《特种设备安全法》第八十八条的规定,我局决定对该单位给予以下行政处罚。

行政处罚决定:

1、处罚款人民币壹万元整(¥10000.00

 

行政处罚依据:《特种设备安全法》第八十八条

行政处罚的履行方式和期限:缴纳罚款  15

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省三亚质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:2018130