关于公开(三)质监罚字〔2018〕4号案件信息的通告

     2018-02-06

质量技术监督查处制售假冒伪劣商品和

侵犯知识产权行政处罚案件信息公开表

被处罚单位名称(自然人姓名):三亚金铭福金行

被处罚单位法定代表人姓名:林泽凯

行政处罚决定书文号:(三)质监罚字〔20184

案由:三亚金铭福金行在经营活动中使用未经检定的列入强制检定目录的工作计量器具案

违法的主要事实:

2018118日,我局执法人员对三亚金铭福金行进行执法检查,发现该单位使用的电子秤未粘贴任何计量检定标志。经查,该台电子秤的检定有效期至2018112日,检定失效后,该单位未申请计量检定。该单位的以上行为属在经营活动中使用未经检定的列入强制检定目录的工作计量器具的违法行为。

该单位的上述行为已违反《中华人民共和国计量法》第九条的规定。依据《中华人民共和国计量法》第二十六条以及《中华人民共和国计量法实施细则》第四十六条的规定,我局决定对该单位给予以下行政处罚。

行政处罚决定:

1、责令停止使用未经检定的计量器具;

2、处罚款计人民币伍佰元整(¥500.00)。

 

行政处罚依据:《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施细则》

行政处罚的履行方式和期限:缴纳罚款  15

作出行政处罚决定的行政执法机关名称:海南省三亚质量技术监督局

作出行政处罚决定的日期:201825