强化服务意识,提高审批质量

     2018-01-26

2018125上午,省质监局审批办容翔主任在三亚质监局王家洪副局长的陪同下到市政务服务中心三亚市质监局审批办检查工作。通过与审批办人员座谈,查阅相关办证卷宗、档案等资料,容翔主任对三亚局2017年的行政审批工作给予充分肯定,并就2018年更好地做好行政审批服务工作,提出了几点要求。

首先,要结合全面推进不见面审批工作要求,希望三亚局拓宽视野,创新思维,加强同省局审批办的联系和其他各市县局的工作交流,认真、积极做好推进不见面审批工作,确保在2018年完成不见面审批事项的80%目标。其次,要加强办件办证质量、提高工作效率。希望三亚局审批办的工作人员,要有端正的工作态度,积极工作、认真工作,科学制定工作计划,量化工作细节。第三,希望做好窗口服务工作,以“耐心解答,微笑服务”为宗旨,做到热情服务,百问不怨,切实以方便企业和群众办事为工作着力点,做好窗口的行政审批服务工作。第四,科学管理好行政审批事项的相关资料,做好材料分类和文件归档工作,按照办事指南认真排版、装订,将材料按照审批事项细化分类,方便及时查阅和调用。(赵晓桐