三亚质监系统开展社会文明大行动暨精神文明建设动员会

     2018-02-09

201827日上午,三亚质量技术监督局和技术所全体人员在8楼会议室召开三亚质监系统开展社会文明大行动暨精神文明建设动员会。

会议由吴照军副局长主持,王家洪副局长宣读了《海南省三亚质量技术监督系统开展社会文明大行动暨精神文明建设实施方案》, 文开平局长进行了动员讲话。

《方案》强调:一是开展文明单位创建活动。注重整洁和文明用语行为,以身作则;二是开展个人素养提升活动。要坚持“以人为本”,提倡干部职工的理想和个人价值的结合;三是开展文明窗口创建活动。加强窗口服务制度建设,形成常态化;四是开展文明执法活动。增强服务意识和服务理念,降低执法矛盾;五是开展单位“厕所革命”。厕所折射文明风尚和单位形象,做到干净整洁无异味;六是开展文明家庭创建活动。把爱国爱家结合起来,从小家到大家,形成良好社会风气;七是开展文明交通活动。每个干部职工从自身做起,文明驾驶,文明出行;八是开展诚实守信宣传教育活动。在节假日深入基层宣传教育,使诚实守信深入人心;九是开展扶贫点文明创建活动。巩固扶贫成果,突出价值引领;十是开展学雷锋志愿服务活动。把学雷锋理念融入日常工作之中。

会议要求:一要统一思想,凝聚共识。领导干部带头,以上率下,积极带动身边人参与,形成强大合力。二要强化党组(班子)主体责任。领导班子要带头抓、亲自抓、认真抓、抓出成效;三要切实加强工作实效性。坚持以问题为导向,因需施策,补齐短板,不说空话套话,切实把工作落到实处。(陈飞翔)