三亚质监局执法人员参加 “三亚市消费维权工作业务培训班”

     2018-01-25

2018123,我局分别派出质量科、计量科,稽查队,技术所计量室、珠宝站共8人参加由三亚市工商行政管理局主办的“三亚市消费维权工作业务培训班”。

三亚市工商局消费者权益保护科科长罗伟中和12345热线办主任邢兰分别作了专题培训,内容涉及“调解的原则、方法、技巧及终止调解;投诉的原因、意义、处理原则、类

型分析”等消费投诉实务交流。讲解深入浅出、一针见血,有较强的可操作性。

    我局涉旅市场综合整治及消费维权服务保障主要工作

一是开展旅游产品监管工作,主要对我市贵金属及珠宝玉石生产加工的企业进行产品监督抽查。

二是积极配合工商部门对流通市场销售的贵金属及珠宝玉石商品进行联合检查。主要检查各旅游景点、百货商场、步行街等旅游重点区域销售的贵金属及珠宝玉石商品标签标识是否规范及以次充好、以假乱真问题。

三是开展海鲜排档、水果摊点大型购物点定量包装产品以及集贸市场、加油站、出租车等经营使用的计量器具进行检查检定。

四是开展人员密集场所包括车站、机场、商场、医院等场所使用的特种设备,主要是电梯进行安全检查。

    五是积极处理投诉,化解消费收纷。我局在切实保障消费者合法权益,营造和谐稳定旅游消费环境方面相关工作一直持续有效的开展。(冉畅)